C'est sur les terroirs de Saint Chinian, Assignan, Villespassans et Babeau-Bouldoux que l'on retrouve Emma et Philippe Bordes, aux commandes du Domaine Bordes qu'ils ont créé en 2001 sur 10 Ha de vignes. Ancien plombier, originaire de Saint Chinian, Philippe a opéré un vrai « retour aux sources » et est revenu pour mettre en pratique ses passions ; celles de la Terre, de la Vigne et du Vin.
Les sols, le climat Les terroirs sont à l’image de la diversité du saint-chinianais ; composés d’argilo-calcaire et de schistes. Les parcelles, situées en moyenne à 250 mètres d’altitude, permettent de conjuguer les caractéristiques du climat méditerranéen avec la fraîcheur apportée par les contreforts de la montagne Noire. Le mode de conduite, en agriculture biologique (contrôle Ecocert) implique une réflexion approfondie sur l’équilibre des parcelles, et exclut tout autre amendement qu’organique. Chaque vigne est vendangée à la main, ce qui permet une grande attention sur la qualité des baies, recueillies dans des caissettes. Ils sont toujours à la recherche de la maturité optimale qui permettra d’obtenir la meilleure expression de leurs cépages.